
No último bimestre de 2021, a Associação Americana do Coração (American Heart Association, AHA), publicou o guia alimentar que reúne orientações para melhorar a saúde cardiovascular. As informações não eram atualizadas desde 2006.
O guia alimentar pretende atender a todos, independente de restrições ou características culturais, e que as recomendações sejam incorporadas à rotina da população. Veja abaixo as 10 sugestões da entidade:
1. Ingestão X gasto energético
Manter um peso saudável ajuda a reduzir o risco de doenças cardíacas. Observe as suas necessidades diárias.
2. Quantidade e variedade de frutas e vegetais
Todas as formas de frutas e vegetais - frescos, congelados, enlatados e secos - podem ser incorporadas, mas priorize as que não tenham adição de sal ou açúcar.
3. Mais grãos integrais e menos refinados
Opte por produtos com pelo menos 51% de cereais integrais na composição.
4. Fontes saudáveis de proteína
Invista nas de origem vegetal, como leguminosas, nozes, soja, feijão, lentilha, grão de bico e ervilha.
5. Use óleos vegetais líquidos
Dê preferência a óleos de soja, canola, milho, cártamo e girassol, além de azeite de oliva. Evite óleos de coco e de palma, manteiga e banha.
6. Prefira alimentos crus e minimamente processados
Alimentos ultraprocessados estão associados a efeitos adversos à saúde.
7. Açúcares adicionados
Limite o consumo de alimentos e bebidas com açúcares adicionados, seja na forma de glicose, dextrose ou sacarose, de mel e xarope de milho ou adoçantes de baixa caloria.
8. Diminua ou elimine o sal
Nos alimentos que você cozinha, nos processados, nos preparados fora de casa, nos enlatados e embalados.
9. Álcool
Se você não bebe álcool, não comece. Se bebe, o limite para mulheres é de um copo por dia; para homens, é de dois.
10. Aplique essas recomendações a tudo
O objetivo é que as orientações sejam aplicadas a todos os alimentos e bebidas, independente de onde forem preparados, comprados ou consumidos.
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